Die Dortmunder "Halle" ist von zwei
Seiten offen. Aber gefroren wurde
heute bestimmt trotzdem nicht.
Die Ratinger Ice Aliens entführen auch in Dortmund wieder einen wichtigen Punkt und zeigen nach sehr guten Leistungen, vor allem in ständiger Unterzahl, dass sie jeden Gegner schlagen können.

Über das gesamte Spiel herrschte ein hin und her. Mal führte der Gastgeber, mal führten die Gäste aus Ratingen. Allein die Außerirdischen haben bereits 8 Tore gegen den EHC Dortmund geschossen, alle anderen Teams insgesamt bisher nur 7.
Das Spiel begann nicht nur mit einer Führung der Ice Aliens, sondern auch mit mehreren Strafen. In kleinen Abständen wurden Jannik Woidtke, Sascha Panek, Francesco Lahmer und JP-Priebsch mit hohen Strafen bestraft (jeweils 2+10 Minuten), Priebsch kassierte sogar eine 5+Spieldauer-Strafe, sodass er gegen Neuss aussetzen muss.
Dennoch endete das erste Drittel mit einer 2:1-Führung der Außerirdischen.
Das zweite Drittel war weiterhin spannend. Dortmund konnte vor knapp 400 Zuschauern ausgleichen und zum Ende des 2. Drittels sogar in Führung gehen. Mit einem 4:3 ging es dann in die Pause.
Das dritte Drittel war weiterhin ein kampfbetontes Spiel. Ratingen konnte ausgleichen und erzielte sogleich den Führungstreffer zum 4:5. Dortmund glich aus und ging in Führung, Ratingen glich erneut aus. Der Spielstand konnte von beiden Mannschaften, die weiterhin offensiv agierten, gehalten werden, somit ging es in die Verlängerung.
Die Verlängerung endete bereits nach wenigen Spielzügen. Dortmund schiebte zum 7:6 ein und gewinnt somit auch im 11. Spiel.

EHC Dortmund vs. Ratinger Ice Aliens 97  7:6 n.V. (2:1)(2:2)(2:3)